Поиск проекта

Адреса наших офисов

  • г. Москва: ул. Рождественка, д.3/6
  • г. В. Новгород: ул. Промышленная д.15
  • г. Санкт-Петербург: Московский пр-т, д. 4

Единые телефоны для связи по всем регионам:

8 (931) 854-87-97 — только по строительству

8 (965) 420-50-72 — только по баням бочкам

karkasof@yandex.ru

Веранда или терраса?

Как выбрать проект дома с большой верандойСтроительство дома – это всегда сложный процесс, в который могут вносить свои корректировки все члены семьи. Кому-то нравится веранда, а кому-то терраса и начинаются споры и разногласия. Как же примерить любителей веранды и почитателей террасы? И есть ли для этого способ?
Да, современные дизайнеры нашли выход из такого затруднительного положения, предложив создавать веранды с раздвижными или съемными перегородками, которые позволяют за несколько минут превратить даже большую веранду в террасу и наоборот.
Такое решение вопроса будет благосклонно принято даже самым искушенным ценителем уюта и комфорта.

Пристройка веранды всегда более практична, чем пристройка террасы. Веранда может использоваться как дополнительное жилое помещение в течение всего года, а терраса обычно используется только в летнее время.

Таким образом, можно сделать вывод, что веранда со съемными или раздвижными панелями – это симбиоз веранды и террасы, который удовлетворит и любителей веранды и любителей террасы. Они обе, веранда терраса сделаю загородный дом любимым местом сбора всей семьи. А это играет не малую роль в укреплении внутрисемейных отношений.

Веранда вокруг дома

Очень привлекательная и современная постройка, которая делает дом прозрачным и воздушным – это веранда вокруг дома, то есть веранда, которая тянется по всему периметру дома, создавая замыкающийся пояс.

Такая веранда не только красива и оригинальна, она позволяет наблюдать за тем, что происходит по всему периметру земельного участка или дачи, обходить свои владения, не выходя из дома. Такая веранда очень удобна зимой.

Веранда вокруг дома – это достаточно большое жилое пространство, которое можно обставить мягкой мебелью, книжными полками, кухонной утварью. На какой-то ее территории можно соорудить раздвижные двери, которые дадут возможность преобразовать ее в террасу, так необходимую в жаркий зной.
Веранду по периметру дома из бруса можно строить как сразу с домом, так и отдельно от него. Круговая веранда строится по тем же принципам, что и любая другая веранда.

Как выбрать проект дома с большой верандой

Найти проект дома с большой верандой можно на различных Интернет-ресурсах, посвященных архитектуре и дизайну, строительству дома и дачи, проектированию домов. Если вы хотите получить индивидуальный проект дома с большой верандой, то лучший способ – это заказать проект у строителя-проектировщика, который точно подберет размеры в соответствии с техническими параметрами, красивый дизайн и продумает все до мелочей. За такой проект придется заплатить некоторую сумму денег. Но оно того стоит, потому что уверенность в завтрашнем дне и в правильности постройки главнее.
Обычно эскизные проекты домов с большими верандами и террасами можно отыскать в специальных книгах и журналах на тему строительства и ремонта. Такие проекты можно использовать для реального строительства, потому что они обычно выполняются настоящими архитекторами и дизайнерами.
Если дом уже построен, то при наличии некоторого строительного опыта можно спроектировать веранду самостоятельно. Такой проект не требует особых усилий со стороны проектировщика, и выполнятся по общим правилам строительства веранд.

Сколько стоит пристроить к дому веранду

Пристроить к дачному дому веранду можно самостоятельно или с участием наемных строителей или фирмы. Стоимость пристройки веранды зависит от многих факторов.
Таких как площадь застройки, вид фундамента, строительный материал для пристройки, толщина стены и характер утепления сложность проекта.

Стоимость постройки квадратного метра веранды в среднем в два раза меньше стоимости строительства квадратного метра жилой площади дома. В каждом отдельном случае стоимость веранды будет разная.

веранда терраса и загородный дом
качественный проект дома с большой верандой
дом из бруса
функциональная веранда вокруг дома

 


CAPTCHA
Защита от спама:
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Copyright © 2017 Каркасоф | Karkasof@yandex.ru

Яндекс.Метрика