Поиск проекта

Адреса наших офисов

  • г. Москва: ул. Рождественка, д.3/6
  • г. В. Новгород: ул. Промышленная д.15
  • г. Санкт-Петербург: Московский пр-т, д. 4

Единые телефоны для связи по всем регионам:

8 (931) 854-87-97 — только по строительству

8 (965) 420-50-72 — только по баням бочкам

karkasof@yandex.ru

Дачные дома эконом класса для длительной эксплуатации

Среди нашего населения довольно много людей, которые предпочитают проводить нечастые выходные дни, отпуск и конечно же, свободное время на природе. В условиях подорожания многих продуктов, в том числе сельскохозяйственных, дачники обеспечивают себя овощами и фруктами, выращенными на приусадебных участках. Поэтому становятся такими популярными дачные домики, построенные из клееного бруса или других недорогих строительных материалов.

Ведь такое жилище, возведенное за городом, дает возможность больше времени проводить на природе, на свежем воздухе и вести здоровый образ жизни. Среди тех, для кого эта проблема является актуальной, довольно много пенсионеров. А их, естественно, интересует возможность строительства дачного дома эконом класса. Ведь скудных сбережений не всегда хватает на более дорогие проекты. Да и специалисты утверждают, что нет необходимости вкладывать большие деньги в постройку загородного дома, потому что существуют прекрасные строительные материалы, которые не уступают по качеству более дорогим. В связи с этим возникает резонный вывод, что нет смысла платить больше. Тем более, что, например, более дешевые материалы вполне обеспечивают длительную эксплуатацию построенного дачного дома эконом класса.

За счет чего обеспечивается длительная эксплуатация?

При производстве клееного бруса применяются самые современные технологии, которые обеспечивают высокое качество этого строительного материала. Информация о том, как именно он производится, позволяет оценить его особенности. Конструкция клееного бруса представляет собой, как минимум, три слоя обработанной древесины, которые скрепляются специальным составом.
Это значит, что, во-первых, нет необходимости тратить длительное время на сушку готового материала. А во-вторых, деревянные дома из бруса, как утверждают специалисты, не дают усадки. Безусловно, этот фактор значительно влияет на длительность эксплуатации дома. Ведь от усадки, которая может доходить до 10, а то и 20 сантиметров на каждый этаж, возникает много проблем. Одна из них - после строительства из цельной древесины нельзя отделывать дом ни внутри, ни снаружи в течение года. И это - как минимум!

Дачные домики эконом класса с мансардами

Снижается стоимость постройки дачного дома эконом класса за счет того, что время его монтажа сведено практически до минимума. Ведь собирается он при помощи специальных креплений («паз» - «шип»), и это очень похоже на сборки деталей из детского конструктора. Причем эта каркасная технология может применяться для строительства дачных домиков и с мансардой, и с верандой - в общем, подходит для любых проектов, которые выберут хозяева. Даже в небольшом доме можно обустроить полноценный подвал. Это очень выгодно с разных точек зрения: во-первых, позволяет хранить запасы продуктов в течение длительного времени; во-вторых, увеличивает общую площадь строения.
Единственное, что нужно помнить: этот подвал нужно спланировать еще до начала застройки. Для составления грамотного проекта лучше всего пригласить специалиста. Возможно, на это уйдут лишние деньги, но от проекта зависит правильность постройки дачного домика с мансардой и подвалом. Лучше все предусмотреть заранее, чем потом пытаться решить возникающие проблемы. Но большинство людей делится опытом относительно того, что построить дачный дом эконом класса из клееного бруса - это совсем не тяжелое дело!

недорогой дачный дом эконом классаМаленький дачный каркасный домик
строим дачные дома по каркасной технологиипроект №202
просторные дачные домики с мансардойпроект №205

CAPTCHA
Защита от спама:
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Copyright © 2017 Каркасоф | Karkasof@yandex.ru

Яндекс.Метрика