Поиск проекта

Адреса наших офисов

  • г. Москва: ул. Рождественка, д.3/6
  • г. В. Новгород: ул. Промышленная д.15
  • г. Санкт-Петербург: Московский пр-т, д. 4

Единые телефоны для связи по всем регионам:

8 (931) 854-87-97 — только по строительству

8 (965) 420-50-72 — только по баням бочкам

karkasof@yandex.ru

Чем отличается проект бани с комнатой

Если никаких ограничений по площади на участке не существует, пространства хватит для всего и денежные средства также выделены для строительства в достатке, то самым предпочтительным вариантом окажется квадратная баня с дополнительными помещениями для различных целей, имеющих к бане не слишком прямое отношение. Каждый застройщик выбирает свой вариант такого строительства и устройства ландшафтного дизайна. Предпочтения у всех разные. Одни предпочитают выстроить большой дом из бруса, в котором всему найдется место, для кого-то важнее сад или мини-парк. Очень популярны варианты, когда на большом участке располагается целый комплекс небольших зданий, имеющих различное назначение.

Баня 3х5 проект для большого участка

Если участок большой, то строить двухэтажную баню все равно не обязательно. Баня 3х5, проект которой может привлекательно выглядеть рядом с другими строениями похожих масштабов, вполне достаточна и удобна для пользования. Ее несколько вытянутая форма позволяет расположить баню вдоль дорожки, ведущей от одного здания к другому и естественно вписать в общий архитектурный ансамбль. Такая баня обычно имеет парную, комнату для отдыха и еще одно дополнительное помещение, которое можно использовать как подсобное. В нем устраивается кладовая или удачно скрываются от посторонних глаз технические приспособления, необходимые на большом участке, но не слишком привлекательные внешне. Это может быть распределительный щит для электричества, системы видеонаблюдения или системы включения автоматического полива.

Проекты бань 4х4 для любителей баньки

Страстные любители банных процедур, которые могут проводить в бане целые дни, не могут отказать себе в удовольствии и строят бани из бруса под ключ со всеми удобствами. Таким целям вполне отвечают проекты бань 4х4. Не слишком большие, но удобные по форме здания позволяют расположить на их территории все, что необходимо для полноценного отдыха. В них предусмотрены обязательные для бани помещения: парилка, душевая, санузел, раздевалка и обязательно есть дополнительная комнатка для отдыха, в которой можно не только отдохнуть между посещениями парной, но и прилечь отдохнуть или остаться на всю ночь, чтобы не одеваться и не тащится по холоду в дом. Кому-то такой вариант не понравится, но для любителей жарких помещений нет ничего лучше, чем комната в бане, отделанная деревом. После того, как баня топилась целый день, древесина на стене нагревается и от нее пахнет летним солнечным жарким днем, лесом и беззаботностью. Даже сны в такой комнате после жаркой баньки снятся легкие и праздничные.

Самый востребованный проект

Практика показывает, что проект бани 4х4 – это самый востребованный вариант семейной бани для семьи до 4 человек. Не слишком просторная, но удобная такая баня быстро нагревается, хорошо и равномерно распределяет тепло и долго его удерживает. Пространство бани позволяет разместить парную и помывочную отдельно, чтобы ничто не мешало париться до нужного состояния, в то время как другие уже моются, расплескивая вокруг воду и создавая суету. Комната отдыха для летней и зимней бани устраивается по-разному. Для летнего варианта один из углов дома срезается и отдается под террасу, а для зимнего использования комната отдыха обогревается той же печкой-каменкой, что и парное отделение. Функциональность, удобство, внешняя привлекательность и доступная цена сделали проект бани 4х4 хитом продаж.

Бани с комнатой

Баню, как и дом из бруса, строят один раз. Поэтому, выбирая проект бани, нужно сразу учесть все те полезные качества и характеристики, которым должна отвечать баня. При этом основные критерии, которые необходимо принять в расчет:

  • Размеры и особенности участка (маленький, большой, сложной формы, на болотистых почвах)
  • Состав семьи или компании любителей, с учетом одновременного посещения которых строится баня
  • Предпочтения в использовании бани ( долгое нахождение в парной, тщательное мытье или многочасовые посиделки дружной компанией)
  • Время использования (летом, зимой, круглый год)
  • Частота использования (1 раз в неделю, месяц, каждый день)
  • Наличие рядом доступного для ныряния водоема
  • Обеспеченность и близость водоснабжения
  • Какие еще функции, кроме прямых, будут возложены на здание ( комната для гостей, подсобное помещение, постирочная, мастерская и т.д.)
  • Финансовые возможности (этот критерий, наверное, нужно поставить первым, но хочется, чтобы он был последним по важности)

Анализ всех этих факторов производится по очереди, добавляя или убавляя метры каждого из помещений. При этом, не забывайте о том, что желания растут по мере их удовлетворения, поэтому строить баню из профилированного бруса нужно с небольшим запасом и обязательно предусмотреть в ней дополнительную комнату, которую потом можно будет использовать для самых разных целей, меняющихся с течением времени. В этой комнате могут играть дети, или проводить вечера мужская компания, в ней могут жить гости или обслуживающий персонал, будет устроена летняя кухня, используемая хозяйкой для закаток, или расположится столярная мастерская для хозяина. Применение всегда найдется. Главное, не забыть включить ее в проект бани.

Комфортная баня 3х5 проектЛучшие проекты бань 4х4


CAPTCHA
Защита от спама:
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Copyright © 2017 Каркасоф | Karkasof@yandex.ru

Яндекс.Метрика