Поиск проекта

Адреса наших офисов

  • г. Москва: ул. Рождественка, д.3/6
  • г. В. Новгород: ул. Промышленная д.15
  • г. Санкт-Петербург: Московский пр-т, д. 4

Единые телефоны для связи по всем регионам:

8 (931) 854-87-97 — только по строительству

8 (965) 420-50-72 — только по баням бочкам

karkasof@yandex.ru

Выбираем фундамент для дачных домов из дерева

Уютный деревянный садовый домик, что может быть лучше для семейного отдыха от городской суеты. А строительство на загородном участке небольшой постройки осуществляется довольно быстро, поэтому реализовать свою мечту, обрести свежий воздух и приусадебный участок можно в короткие сроки.

Общеизвестно, что чем крепче фундамент, тем дольше простоит здание в целом. Поэтому, прежде чем начать возводить фундамент, надо определиться из какого материала будет построен дом.

Типовые проекты дачных домов из дерева и бруса

В основном под одноэтажные домики подводят два вида фундамента – ленточные или столбчатые. Первые используют в случае, если стены дома тяжелые, выложенные из природного камня, кирпича или кирпича сырца. Такой тип фундамента, требует достаточно больших затрат на его возведение, так как он устанавливается не только под весь периметр деревянного дома, но и под внутренними стенами. Но по технологии, такой фундамент довольно прост. В строительстве, исходя из проектов дачных домов из дерева, предпочтительны столбчатые фундаменты. Такие фундаменты экономичны и практичны. Они предназначены для деревянных построек, которые легче, чем дома из камня. Помимо этих двух видов фундамента существуют:


– сплошной;
– свайный;
– кирпичный
Сплошные фундаменты ставят чаще всего, если в проекте дома предусмотрен цокольный этаж. Кирпичный фундамент предназначен для использования в сухих грунтах, так как основным его недостатком является недостаточная водостойкость, а стоимость строительства в несколько раз превышает другие виды материалов. Свайный фундамент подразумевает укрепление фундамента сваями, это необходимо в случаях, когда грунт ненадежный.

Что необходимо знать при закладывании фундамента

Основным фактором для определения типа фундамента, является выявление особенностей грунта, на который предстоит возводить строение. Первый вопрос, с которым приходится столкнуться застройщикам – это на какую глубину закладывать фундамент. Так как без подробной характеристики грунта невозможно определить, что может произойти с заложенным фундаментом, если уровень грунтовых вод изменится, а зимнее промерзание окажется слишком сильным. Следующее, что необходимо знать – это давление массы конструкции на фундамент, ошибки в расчетах в последствии могут привести к перекосу всего дома из бруса и трещин на его стенах.
При условии, когда возможность строительства стандартного фундамента отсутствует, это может быть вызвано характеристикой местности, где планируется будущее возведение вашего дачного домика, используются винтовые сваи, на которые ставится основание дома. За счет своей возможности вкручивания в грунт, такие сваи применяются даже в тех местах, где имеется большой наклон или заболоченная местность, а так же повышенная сыпучесть и наличие торфяников.

Преимущества

Решаясь обзавестись уютным садовым домиком, вы можете совместно с архитектором компании, которая будет заниматься строительством, разрабатывать индивидуальный проект. Он обойдется дороже, нежели выбрать из типовых проектов дачных домов, с которыми можно ознакомиться в строительной фирме, занимающейся дачными домиками. Преимущества индивидуального проекта заключаются в том, что он будет создан специально для вашего дома, с учетом всех пожеланий, как в дизайнерской особенности внешнего вида строения, так и в его внутреннем расположении комнат.
Соглашаясь на типовые проекты, вы также имеете преимущества. Такие, как экономичность, меньшие сроки выполнения заказа, отсутствие необходимости составления документов для разрешения на строительство, прилагающаяся инженерная разработка внутренних коммуникаций. В таких проектах все нюансы по выбору фундамента, так же разработаны и включены в расчеты.

Наиболее распространенный материал садового домика это брус или кирпич. Но большинство любителей загородного отдыха предпочитают именно проекты дачных домов из бруса, не смотря на то, что кирпичные домики долговечнее. Но деревянные считаются самыми экологически чистыми и дешевыми. В комплектацию таких проектов входит опорно-столбчатый фундамент. Если дом из бруса значительных размеров, то под него возводится ленточный или столбчатый фундамент.

Вне зависимости от того, какой тип фундамента вы выберите, для своего дачного домика, он должен быть качественный и возводить его должны профессионалы. Ведь основа дома – это его гарантия на прочность и надежность. Именно поэтому не стоит экономить на материале и специалистах для его возведения. Тогда ваш уютный дом будет радовать вас и вашу семью долгие годы.

Недорогие проекты домов из дереваЛучший фундамент для брусового дома из дерева


CAPTCHA
Защита от спама:
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Copyright © 2017 Каркасоф | Karkasof@yandex.ru

Яндекс.Метрика